29.05.18 | # 8 / 2018

Verkehrsunfall auf K146 - Einsatz mit Rettungshubschrauber

Gemeinsam mit der Ortswehr Düshorn wurden wir zu einem Verkehrsunfall auf die K146 Düshorn Richtung Krelingen alarmiert. An einer Kreuzung im Waldstück vor Krelingen sind beim Zusammenstoß zweier PKW zwei Insassen schwer verletzt worden. Eine Fahrerin wurde dabei in ihrem Fahrzeug eingeklemmt, so dass wir sie mit unserem hydraulischen Rettungsgerät befreien mussten. Zusätzlich stellen wir den Brandschutz sicher und sorgten für die Sicherung der Einsatzstelle. Die Kameraden aus Düshorn kümmerten sich derweil um den zweiten PKW, hier mussten auslaufenden Betriebsstoffe aufgefangen und abgestreut werden. Sie bauten weiterhin einen provisorischen Landeplatz für den eintreffenden Rettungshubschrauber auf, der eine der verletzten Personen in die Klinik nach Hannover brachte. Ein Baum am Straßenrand wurde durch den Unfall so stark in Mitleidenschaft gezogen, dass er gefällt werden musste. Der sicherheitshalber alarmierte Rüstwagen aus Walsrode wurde nicht mehr benötigt und konnte die Einsatzstelle wieder verlassen.

Quelle Fotos: Freiwillige Feuerwehr Düshorn

Schwerer Unfall bei Krelingen